venerdì 8 aprile 2016

Doppio appuntamento in Rocca a Dozza con i produttori di Tenuta Pennita e il banco d’assaggio del Pignoletto. 9 e 10 APRILE



Doppio appuntamento in Rocca a Dozza con i produttori di Tenuta Pennita e il banco d'assaggio del Pignoletto

Sabato 9 aprile appuntamento con la rassegna "Vignaioli in Enoteca", mentre domenica 10 nuovo banco d'assaggio dedicato al vino simbolo dell'area bolognese

 

 

Due iniziative in programma a Dozza nei locali di Enoteca Regionale Emilia Romagna nel week end del 9 e 10 aprile.

 

Sabato 9 aprile dalle 15 alle 18.45 i visitatori potranno incontrare i produttori di Tenuta Pennita, azienda che si trova sulle colline che dominano il borgo di Terra del Sole in provincia di Forlì-Cesena. Sarà possibile degustare gratuitamente i loro vini, tipici dell'area romagnola, e l'olio extravergine d'oliva, prodotto con particolari note fragranti, fruttate e fini. L'azienda è attrezzata anche per ricevere piccoli gruppi e offrire un percorso di avvicinamento alle tecniche di degustazione e ai criteri di scelta ed abbinamento ai piatti della zona: un breve percorso enologico per divertire gli ospiti degustando i vini della cantina ed apprezzare la buona cucina romagnola.

 

Domenica 10 aprile dalle 15 alle 18.45 durante il banco d'assaggio sarà possibile scoprire, o riscoprire per chi già lo conosce, il Pignoletto. Il Pignoletto è presente nell'area collinare attorno a Bologna dall'antichità, mentre in tempi più recenti la produzione è stata allargata da Faenza e Modena. Già nel I secolo d.C. Plinio il Vecchio cita un vino chiamato "Pinum Laetum", ma la sua comparsa nell'area bolognese è documentata dalla metà del XVI sec. Qui, l'inseguirsi di paesaggi e di sentori, di luce e ombra, di calore e freschezza esaltano in maniera particolare le caratteristiche organolettiche di questo bianco fresco e profumato dal caratteristico finale amarognolo.

Il costo della degustazione di tre vini è di 6 Euro, assaggio a richiesta di salumi e formaggi 2 Euro.

 

 

Per informazioni e prenotazioni: tel. 0542 367700; e-mail: info@enotecaemiliaromagna.it


--   P&P snc di Pierluigi Papi & C.  Via della Costituzione 1/d  48012 Bagnacavallo (RA)  Tel. 0545 61141 - 338 3648766  fax aut. 02700414712  pep@agenziastampa.ra.it  skype pierluigi.papi