venerdì 18 settembre 2015

Il dolce aroma del Malvasia protagonista all’Enoteca Regionale. Domenica 20 settembre in chiusura della Biennale del Muro Dipinto



Il dolce aroma del Malvasia protagonista all'Enoteca Regionale

Domenica 20 settembre in chiusura della Biennale del Muro Dipinto

 

 

Domenica 20 settembre protagonista del banco d'assaggio di Enoteca Regionale Emilia Romagna, inserito nell'ambito della Biennale del Muro Dipinto, sarà il Malvasia. Dalle 15 alle 18.40 nella magica atmosfera della Rocca sforzesca si potranno conoscere e degustare diverse tipologie di questo vino simbolo dell'enologia parmense e piacentina. Dolce o secco, frizzante o fermo: il Malvasia ha un profumo che resta impresso e ben si accompagna ad alcuni fra i prodotti più tipici dell'Emilia Romagna. Benché per tradizione sia conosciuto come vino frizzante, dagli anni '90 lo troviamo anche fermo e alcune cantine hanno avuto risultati interessanti, al punto che alcuni produttori hanno scelto di dedicarsi esclusivamente a questo tipo di vinificazione.

Assistiti, per chi lo desidera, dalla presenza di un sommelier, sarà possibile degustare diverse Malvasia provenienti da differenti aziende socie di Enoteca REgionale

Il tutto abbinato all'assaggio di eccellenze gastronomiche regionali, dal Parmigiano Reggiano alla Mortadella di Bologna.

 

Il costo della degustazione di tre vini è di 6 Euro, assaggio a richiesta di salumi e formaggi 2 Euro.

 

 

 

Per informazioni e prenotazioni: tel. 0542 367700; e-mail: info@enotecaemiliaromagna.it


--   Pierluigi Papi  addetto stampa free lance    via della Costituzione 1/d  48012 Bagnacavallo (RA)  tel. 338 3648766  fax aut 02700414712  info@pierluigipapi.com  ppapi@racine.ra.it  skype pierluigi.papi    P.IVA 02317280390  CF PPAPLG71B11H199W