Il dolce aroma del Malvasia protagonista all'Enoteca Regionale
Domenica 20 settembre in chiusura della Biennale del Muro Dipinto
Domenica 20 settembre protagonista del banco d'assaggio di Enoteca Regionale Emilia Romagna, inserito nell'ambito della Biennale del Muro Dipinto, sarà il Malvasia. Dalle 15 alle 18.40 nella magica atmosfera della Rocca sforzesca si potranno conoscere e degustare diverse tipologie di questo vino simbolo dell'enologia parmense e piacentina. Dolce o secco, frizzante o fermo: il Malvasia ha un profumo che resta impresso e ben si accompagna ad alcuni fra i prodotti più tipici dell'Emilia Romagna. Benché per tradizione sia conosciuto come vino frizzante, dagli anni '90 lo troviamo anche fermo e alcune cantine hanno avuto risultati interessanti, al punto che alcuni produttori hanno scelto di dedicarsi esclusivamente a questo tipo di vinificazione.
Assistiti, per chi lo desidera, dalla presenza di un sommelier, sarà possibile degustare diverse Malvasia provenienti da differenti aziende socie di Enoteca REgionale
Il tutto abbinato all'assaggio di eccellenze gastronomiche regionali, dal Parmigiano Reggiano alla Mortadella di Bologna.
Il costo della degustazione di tre vini è di 6 Euro, assaggio a richiesta di salumi e formaggi 2 Euro.
Per informazioni e prenotazioni: tel. 0542 367700; e-mail: info@enotecaemiliaromagna.it
-- Pierluigi Papi addetto stampa free lance via della Costituzione 1/d 48012 Bagnacavallo (RA) tel. 338 3648766 fax aut 02700414712 info@pierluigipapi.com ppapi@racine.ra.it skype pierluigi.papi P.IVA 02317280390 CF PPAPLG71B11H199W