martedì 7 ottobre 2014

A Ravenna una cena speciale per celebrare i migliori “Vini del Tribuno” - 8 OTTOBRE 2014

A Ravenna una cena speciale per celebrare i migliori "Vini del Tribuno"

Appuntamento alla Ca' de Vèn mercoledì 8 ottobre con il Consorzio Vini di Romagna e il Tribunato di Romagna. Presenti anche diversi produttori dei vini premiati

 

Sarà la splendida Ca' de Vèn di Ravenna a ospitare una cena speciale – aperta al pubblico - organizzata dal Consorzio Vini di Romagna e dal Tribunato di Romagna per celebrare i vini premiati nell'edizione 2014 del Concorso Enologico "Vino del Tribuno di Romagna". L'appuntamento è fissato per mercoledì 8 ottobre alle ore 20.

Saranno in degustazione ben 10 vini premiati al concorso in abbinamento a cinque preparazioni culinarie studiate appositamente per esaltare ai massimi livelli il connubio cibo/vino.

Parteciperanno all'appuntamento anche alcuni dei produttori dei vini premiati, per un interessante confronto con chi, da anni, lavora con passione e tenacia per innalzare il valore e la qualità dei vini romagnoli e del nostro territorio.

 

Il ricco menù proposto dalla Ca' de Vèn prevede: insalata di coniglio alla vignaiola abbinato a Rubicone bianco Igt 2012 "I'm" dell'Azienda Eredi Righi Paolo di Cesena e al Rubicone Pignoletto Igt frizzante "Terre Forti" di CAVIRO – Faenza. A seguire: cialda croccante con funghi al ristretto di Sangiovese servita con Colli di Rimini Rebola secco 2013 "Rebola 40" del Podere dell'Angelo di Rimini e con Romagna Albana Docg secco 2013 "Ada" di Bartolini di Mercato Saraceno; crepes con petto d'anatra e verza brasata accompagnate da Romagna Sangiovese Doc Sup. 2012 "Solamente" dell'Azienda Vitae di Rimini e da Romagna Sangiovese Doc Sup. 2011 "Calanchi" di Agrintesa - Faenza RA; filettino di manzo alle erbe aromatiche con crumble di zucca e fossa sarà abbinato a due Romagna Sangiovese Doc Sup. 2010: "Clivo del Re" della Tenuta Uccellina di Russi e "Rocca Mastino" di Casa Zanni di Villa Verucchio. Infine il tiramisù con pere al passito di Albana e mandorle caramellate sarà servito con due vini della Cantina Forlì-Predappio: Romagna Albana Dolce Docg 2013 "Tratti D'autore" e Albana di Romagna Docg Passito 2010 "Volo D'Aquila".

 

Per informazioni e prenotazioni: tel. 0544 30163.

 

 

 

Ufficio stampa per Hoop:

P&P di Pierluigi Papi, tel. 338 3648766 pep@agenziastampa.ra.it

 

--   Pierluigi Papi  addetto stampa free lance    via della Costituzione 1/d  48012 Bagnacavallo (RA)  tel. 338 3648766  fax aut 02700414712  info@pierluigipapi.com  ppapi@racine.ra.it  skype pierluigi.papi    P.IVA 02317280390  CF PPAPLG71B11H199W