lunedì 13 ottobre 2014

A Bertinoro una cena speciale per celebrare i migliori “Vini del Tribuno”. Appuntamento alla Ca’ de Bè mercoledì 15 ottobre con il Consorzio Vini di Romagna e il Tribunato di Romagna. Presenti anche diversi produttori dei vini premiati


A Bertinoro una cena speciale per celebrare i migliori "Vini del Tribuno"

Appuntamento alla Ca' de Bè mercoledì 15 ottobre con il Consorzio Vini di Romagna e il Tribunato di Romagna. Presenti anche diversi produttori dei vini premiati

 

Sarà la splendida Ca' de Bè di Bertinoro a ospitare una cena speciale – aperta al pubblico - organizzata dal Consorzio Vini di Romagna e dal Tribunato di Romagna per celebrare i vini premiati nell'edizione 2014 del Concorso Enologico "Vino del Tribuno di Romagna". L'appuntamento è fissato per mercoledì 15 ottobre alle ore 20.

Saranno in degustazione ben 10 vini premiati al concorso in abbinamento a cinque preparazioni culinarie studiate appositamente per esaltare ai massimi livelli il connubio cibo/vino.

Parteciperanno all'appuntamento anche alcuni dei produttori dei vini premiati, per un interessante confronto con chi, da anni, lavora con passione e tenacia per innalzare il valore e la qualità dei vini romagnoli e del nostro territorio.

 

Il ricco menù proposto dalla Ca' de Bè prevede: vellutata di patate con crostino e lardo di Mora Romagnola con abbinati Romagna Trebbiano Doc 2013 "Amalia" della Cantina Sociale di Cesena e Colli d'Imola Pignoletto frizzante 2013 della Cantina Mingazzini di Medicina. Seguirà lo sformatino di zucca e funghi porcini con due vini dell'Azienda Celli di Bertinoro: Forlì Igt Chardonnay 2013 "Bron e Ruséval" e Romagna Albana Docg secco 2013 "I Croppi". Le tagliatelle alla lepre saranno abbinate a due Sangiovese di Romagna DOC: il Superiore 2010 "Case Rosse" della Cantina Sociale di Cesena e la Riserva 2011 "Olmatello" de La Berta di Brisighella. Mentre assieme al capretto al forno verranno serviti il Colli d'Imola Cabernet Sauvignon Doc 2008 "Vigna dei merli" del Fondo Cà Vecia di Imola e il Rubicone Merlot 2011 "Ductor" delle Rocche Malatestiane di Rimini. Infine, la Zuppa Romagnola sarà abbinata a due Romagna Albana Docg passito: "Carpe diem" del 2008 della cantina Spalletti di Savignano e "Ultimo giorno di scuola" del 2010dell'Istituto Persolino di Faenza.

 

Per informazioni e prenotazioni: tel. 0543 444435 / 347 3915270

 

 

 

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