venerdì 31 gennaio 2014

Non francese ma puro romagnolo: il Savignon Rosso. Banco d’assaggio domenica 2 febbraio a Dozza

Non francese ma puro romagnolo: il Savignon Rosso

Banco d'assaggio domenica 2 febbraio a Dozza

 

Dalle 14.30 alle 18.30 di domenica 2 febbraio protagonista assoluto del banco d'assaggio organizzato dall'Enoteca Regionale alla Rocca di Dozza sarà il Savignon Rosso, noto anche come Centesimino, vino tipico della prima collina faentina, nell'area attorno alla Torre di Oriolo.

 

Dal colore rosso rubino cupo, il Savignon Rosso (che nulla ha a che vedere con il Sauvignon blanc e il Sauvignon rouge francese)  conquista al primo incontro, sprigionando accattivanti profumi di fiori di arancio, rosa, viola, liquirizia ed anice.

 

Coadiuvati dalla presenza di un Sommelier, disponibile a quanti lo vorranno per fornire informazioni sui prodotti, sarà possibile degustare diversi Savignon Rosso (anche l'ottimo della versione Passito) provenienti da differenti aziende.

 

Il tutto abbinato all'assaggio di eccellenze gastronomiche regionali, dal Parmigiano Reggiano alla Mortadella di Bologna.

 

Il costo di tre assaggi di vino e uno di stuzzicheria è di 6 Euro.

 

Inoltre, sempre a febbraio, partirà un corso in tre lezioni dal titolo "L'Emilia Romagna e il piacere degli abbinamenti tra cibo e vino". Lezioni in programma il 18 e 25 febbraio, 4 marzo (ore 20.30). Già aperte le iscrizioni.

 

Per informazioni e prenotazioni tel. 0542 367700 info@enotecaemiliaromagna.it

 

Ufficio stampa:

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