venerdì 12 ottobre 2012

Pellegrino Artusi e Olindo Guarrini s'incontrano alla biblioteca Classense di Ravenna - 13 OTTOBRE

Pellegrino Artusi e Olindo Guarrini s'incontrano alla biblioteca Classense di Ravenna

Il 13 ottobre un convegno nell'ambito degli eventi in programma per il 50° anniversario della delegazione ravennate dell'Accademia Italiana della Cucina

 

 

In occasione del 50° anniversario della fondazione della Delegazione di Ravenna dell'Accademia Italiana della Cucina, sabato 13 ottobre, alle ore 10.30, alla Biblioteca Classense di Ravenna si svolgerà il convegno dal titolo "Qualità va cercando ch'è sì cara…" (parafrasando la frase della Divina Commedia: Purgatorio, canto I, Catone). Numerosi gli interventi previsti, fra i quali quelli di: Giovanni Ballarini, Presidente nazionale dell'Accademia Italiana della Cucina, Emilio Antonellini, delegato della delegazione ravennate, Fabrizio Matteucci, Sindaco di Ravenna, Davide Missiroli, Sindaco di Brisighella e coordinatore del progetto "Il treno di Dante".

 

Momento centrale del convegno sarà la celebrazione dei due grandi gastronomi di cent'anni fa, "Pellegrino Artusi e Olindo Guerrini avanguardie gastronomiche", in nome dei quali verranno avviati progetti che vedranno Ravenna e Russi protagonisti. Donatino Domini coordina gli interventi  di Paolo Zoffoli, Sindaco di Forlimpopoli, e Sergio Retini, Sindaco di Russi.

A Russi l'Accademia della Cucina sta sperimentando con il progetto "Russi per…" un intervento a tutto campo per far crescere la qualità di un'intera cittadina nei prodotti, nella ristorazione, nella cultura gastronomica. A Ravenna, invece, ci si concentrerà sul "Selvatico di pregio", di cui ne parlerà l'accademico Franco Chiarini, per valorizzare il pesce delle valli e del nostro mare e i prodotti delle pinete e dei fiumi, al servizio della ristorazione locale.

 

La partecipazione al convegno è gratuita.

 

 

Ufficio stampa per Accademia Italiana della Cucina – Delegazione di Ravenna:

Pierluigi Papi tel. 338 3648766 ppapi@racine.ra.it