mercoledì 17 ottobre 2012

Mangiare a Ravenna: se ne parla al Mama's con i principali chef, produttori e gourmet del territorio. 19 ottobre 2012

Mangiare a Ravenna: se ne parla al Mama's con i principali chef, produttori e gourmet del territorio

Appuntamento il 19 ottobre nell'ambito delle manifestazioni organizzate per celebrare il 50° anniversario della delegazione ravennate dell'Accademia Italiana della Cucina

 

 

"MANGIARE A RAVENNA. Chef, produttori e gourmet a confronto" è il titolo del dibattito pubblico che si svolgerà venerdì 19 ottobre al Mama's di Ravenna, ore 20.45, nell'ambito degli eventi organizzati per celebrare il 50° anniversario della delegazione ravennate dell'Accademia Italiana della Cucina.

Al dibattito parteciperanno imprenditori gastronomici del ravennate e amministratori locali per avanzare proposte sul miglioramento della qualità dell'offerta, anche in vista di un possibile successo di 'Ravenna Capitale Europea della Cultura" nel 2019. Coordina la serata l'accademica Angela Schiavina.

In questa occasione verrà anche presentato e proiettato in prima assoluta il documentario "Erbe spontanee in cucina: il Lamone fiume romagnolo", di Nicola Bombardini e Sergio Sterigi, su progetto e sceneggiatura di Franco Chiarini e Riccardo Vecchi.

 

Aprono la serata gli interventi di Emilio Antonellini, Delegato della delegazione di Ravenna dell'Accademia Italiana della Cucina che parlerà della  biodiversità romagnola, Franco Chiarini, Vice delegato, relazionerà sulla cucina contemporanea e sulle attività in corso dell'Accademia a Ravenna,  Emma Montesi che parlerà dei progetti enogastronomici in corso a Russi. Saranno presenti anche gli Assessori Libero Asioli e Massimo Cameliani, e il Coordinatore di "Ravenna 2019" Alberto Cassani.

Fra gli "addetti ai lavori" interverranno all'appuntamento portando il proprio contributo: Sivio Piccari e Matteo Serena, 'Osteria del Tempo Perso', Marisa Fontana, enologa, Denis Freschi 'La Macelleria', Paolo Gardini, enoteca 'Alex&Paul', Raffaele Giambi, pescheria 'Alex&Raf', Elisa Leonardi, dolceria 'Leonardi', Michele Miccoli 'gastronomia I Grisi', Eugenio Mingozzi , ortaggi biologici 'Az. Radisa', Giorgio Minzi, 'Barnum' caffè, Vincenzo Moriconi, 'frutta&verdura', Matteo Salbaroli, 'Osteria L'Acciuga', Silvia Sbarzaglia, vini 'Az.Sbarzaglia, Andrea Simoni, Pres.Coop.'La Romagnola', Leonardo Spadoni 'Molino Spadoni', Mauro Zanarini, Azienda 'Armida'.

 

La partecipazione alla serata è gratuita.

 

 

 

Ufficio stampa per Accademia Italiana della Cucina – Delegazione di Ravenna:

Pierluigi Papi tel. 338 3648766 ppapi@racine.ra.it