lunedì 17 agosto 2015

RETTIFICA comunicato appena mandato "Parte da Rimini il viaggio dell’Emilia-Romagna verso Expo"

Scusate tanto, ma nel comunicato che vi ho appena mandato c'era il numero delle prenotazioni per la cena errato.
In allegato trovate il comunicato corretto.

Buon lavoro e grazie per l'attenzione.

Pierluigi Papi


 

Parte da Rimini il viaggio dell'Emilia-Romagna verso Expo:

martedì 18 agosto, il primo grande evento per il viaggio lungo le Vie d'Acqua e la Via Emilia.

 

 

L'Emilia-Romagna in viaggio verso Expo è il percorso gastronomico e culturale, volto alla scoperta della Regione Emilia-Romagna, che si snoda attraverso tre direttrici storiche: le Vie d'Acqua del mare Adriatico e del Fiume Po, che saranno percorse in motonave, la via di terra rappresentata dalla via Emilia attraversata in bicicletta e dai Food Truck e l'Alta Via dei Parchi percorsa a piedi. Un viaggio che durerà oltre un mese; si rincongiungerà a Piacenza il 18 settembre e si concluderà il 22 settembre all'interno dell'Esposizione Universale di Milano.

 

Le prime tappe, l'8 agosto a Pennabilli e il 10 agosto a Ridracoli, hanno inaugurato il percorso dell'Alta Via dei Parchi. Martedì 18 agosto, nella città di Rimini sarà la volta degli altri due itinerari: quello delle Vie d'Acqua e quello della Via Emilia, con un grande evento nel Porto Canale.

 

Rimini "sulla via Emilia", avrà inizio alle 19.30 presso il Porto Canale, dove si incontreranno lo Street Food stellato, i prodotti tipici del territorio, lo Street Fish dei pescatori, le oltre 100 etichette di Tramonto DiVino, il Comizio Agrario e per finire il dj set. Il palcoscenico dei cuochi sulla Via Emilia sarà il Food Truck, una grande cucina viaggiante dove, dalle 20,  gli chef stellati Isa Mazzocchi del ristorante "La Palta" di Borgonovo (PC), Igles Corelli  del ristorante "Atman" di Lamporecchio (PT), Fabio Rossi  del ristorante "Vite" di Coriano (RN) e Franco Aliberti del ristorante "Èvviva" di Riccione, prepareranno lo street food da abbinare ai vini selezionati da Tramonto DiVino e serviti dai sommelier dell'Ais Emilia e Romagna, sulle note musicali a cura di NEW BELLÉPOQUE PROJECT©.

 

A fare da cornice ai Food Truck saranno le FoodValleyBike, delle boutique itineranti a due ruote guidate dai produttori e disposte lungo la banchina del porto, che esporranno per degustazione le eccellenze dell'Emilia-Romagna. Dalle 20.30 sino alle 21.30 avrà luogo il Comizio Agrario con Piero Meldini e Marco Amati. Alle ore 20.00 sarà la volta della Via d'Acqua, che sarà inaugurata dalla 'Cena Stellata' a bordo della motonave Principessa, dove gli ospiti potranno cenare immersi in un'atmosfera unica, degustando i prodotti tipici del territorio, interpretati dalle sapienti mani dei cuochi di CheftoChef Giampaolo Raschi del ristorante "Guido" di  Miramare,  Raffaele Liuzzi della "Locanda Liuzzi" di Cattolica, Stefano Ciotti del ristorante "Nostrano" di Pesaro e Massimo Spigaroli del ristorante "Antica Corte Pallavicina" di Polesine Parmense. (La cena ha disponibilità limitata è su prenotazione a pagamento: prenotazioni@viaggioversoexpo.it tel. 0521.798515).

 

 

La realizzazione di questo progetto è stata possibile grazie alla stretta collaborazione dell'associazione CheftoChef emiliaromagnacuochi, la Regione Emilia-Romagna, APT Servizi, Slow Food Emilia Romagna.

Un particolare ringraziamento va ai partner del progetto: l'Enoteca Regionale Emilia Romagna, Confagricoltura Emilia Romagna, Unioncamere Emilia Romagna, Ais Emilia e Ais Romagna, Ufficio Scolastico Regionale dell'Emilia Romagna; ai main-sponsor Consorzio del Parmigiano Reggiano, Olitalia, Mielizia-Conapi e Consorzio del Prosciutto di Parma. Il viaggio si avvale del patrocinio di Expo 2015, Touring Club Italiano, Anci, Cai, Aipo, Associazione Nazionale Marinai d'Italia.

 

 

Per seguire il viaggio: www.viaggioversoexpo.it

HASHTAG UFFICIALE: #cheftoexpo

 

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Ulteriori materiali disponibili su:

#myer_taste, #myER_kitchenstories #viaemilia

 

 

 

Ufficio stampa Nazionale "L'Emilia Romagna in viaggio verso Expo":

Romina Savi - cell. 338 6549768 -  press@viaggioversoexpo.it 

 

Ufficio stampa CheftoChef e Ufficio stampa Regionale "L'Emilia Romagna in viaggio verso Expo":

Pierluigi Papi - cell. 338 3648766 -  press@cheftochef.eu _ info@pierluigipapi.com

 

 


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