venerdì 24 maggio 2019

“diPortainPorta” a Ravenna: si parte il 27 maggio con una cena di beneficenza per “operazione Pane” dell’Antoniano di Bologna

"diPortainPorta" a Ravenna: si parte il 27 maggio con una cena di beneficenza per "operazione Pane" dell'Antoniano di Bologna

"diPortainPorta - itineranti accoglienze alle porte storiche: RAVENNA, Signora del Parmigiano Reggiano" è un evento culturale e gastronomico, alla seconda edizione, per ricordare ai ravennati la ricchezza storico-artistica della cinta muraria della loro città, mentre a "chi viene da fuori" l'importanza delle porte come simbolo di accoglienza e di ospitalità. Il tema gastronomico è quel Parmigiano Reggiano che da sempre accompagna i cappelletti, i passatelli, la spoja lorda della nostra tradizione culinaria. Appuntamento dal 27 maggio al 2 giugno fra Porta Serrata, Porta Adriana, Porta Gaza e Porta Sisi.

La sera del 27, all'inaugurazione dell'evento, a Porta Serrata alle 19 sono invitati tutti i ravennati per sostenere l'opera di solidarietà dell'Antoniano di Bologna a seguito del progetto di Massimo Bottura a cui abbiamo attivamente partecipato. Il gruppo di associazioni di contrasto alla povertà del progetto "Nutrire Ravenna" di cui fa parte CheftoChef sarà parte integrante e attiva di questo messaggio. Una cena informale preparata dai cuochi di Cheftochef e progetto RavennaFood il cui incasso verrà devoluto all'iniziativa "operazione Pane" dell' Antoniano di Bologna a sostegno delle realtà francescane e per aiutarle a garantire pasti caldi per tutte le persone che vivono in povertà e che bussano alla loro porta in cerca di aiuto (costo di partecipazione 20 euro, per informazioni e prenotazioni cell. 348 671 9771).

Nel corso "diPortainPorta", le Porte saranno presidiate dagli chef "stellati" di Progetto RavennaFood e CheftoChef emiliaromagnacuochi che, grazie al supporto del Consorzio del Parmigiano-Reggiano, il sostegno del Comune di Ravenna e della Regione Emilia-Romagna e "l'adozione" delle porte da Parte di SVA Dakar, Naturelle gruppo Eurovo, Mac Port, Birra Amarcord, Molino Spadoni, organizzano l'evento e gestiranno la parte enogastronomica. Fra i Ravennati ci saranno gli chef: Vincenzo Cammerucci di 'Càmi', Marco Cavallucci di 'Cà del Pino', Matteo Salbaroli di 'Osteria L'Acciuga' e 'Cucina del Condominio', Mattia Borroni di 'Alexander', PierPaolo Spadoni di 'Pancotto' che presidierà Porta Sisi, Alessandro Dembech di 'La Rotonda', Mirko Colanzi di 'Alighieri Caffè', Francesco Trevisan e Igli Nipoli de 'La Capannina', Marco Guerrini di 'Cabiria', Giuseppe Utili di 'Marchesini', Raffaele Parisi della 'Pizzeria Rivaverde'

Oltre agli chef ravennati, il pluristellato Igles Corelli, Francesco Di Natale, Riccardo Agostini, Simone Zoli, Davide Fiorentini, Omar Casali, Daniele Baruzzi.

Ad ogni Porta saranno presenti: i caseifici produttori di Parmigiano Reggiano per "la valorizzazione delle differenze"; compagnie teatrali e associazioni che metteranno in scena spettacoli creati ad hoc su storia, arte, teatro e gastronomia come "Le pere di Pinocchio e il formaggio" di Matteo Gatta di Ravenna Teatro ; gruppi musicali e di animazione. Inoltre, grazie alla collaborazione di Trail Romagna, con l'apertura straordinaria delle "vecchie mura" proporrà un itinerario cultural-architettonico che collega le Porte storiche della città (per informazioni e prenotazioni www.trailromagna.eu), accompagnati dalle cartoline illustrate delle Porte a cura di Giovanni Gardini, quasi fossero preziose e monumentali cornici che inquadrano altrettanti monumenti della città, svelandone curiosi dettagli e raccontandone piccole storie attraverso le voci di viaggiatori del passato. Tutti i dettagli su www.diportainporta.eu.

Per informazioni e prenotazioni: cell. 348 671 9771 info@diportainporta.eu

 

Ufficio stampa CheftoChefemiliaromagnacuochi:

Pierluigi Papi, tel. 338 3648766info@pierluigipapi.com


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