martedì 3 ottobre 2017

“Il vino: dalla vite alla tavola”, a ottobre un corso alla Rocca di Dozza. Tre serate organizzate da Enoteca Regionale Emilia Romagna per scoprire come si giunge dal chicco d’uva al vino nel calice



"Il vino: dalla vite alla tavola", a ottobre un corso alla Rocca di Dozza

Tre serate organizzate da Enoteca Regionale Emilia Romagna per scoprire come si giunge dal chicco d'uva al vino nel calice

 "Il vino: dalla vite alla tavola" è un ciclo di tre appuntamenti che Enoteca Regionale Emilia Romagna organizza alla Rocca Sforzesca di Dozza, nelle serate di giovedì 12, 19 e 26 ottobre dalle 20,30 alle 23. Un corso per conoscere la storia del vino, dalla raccolta dell'uva fino alla conservazione in cantina.

 Accompagnati dal sommelier Vittorio Pasini e dal Responsabile della Mostra Permanente Maurizio Manzoni, i partecipanti avranno modo di scoprire tutta la filiera produttiva: dalla coltura della vite al processo di vinificazione e affinamento, fino alla conservazione in cantina e alle tecniche di degustazione.

 Si comincia giovedì 12 ottobre con un primo approccio allo studio della vite e della vigna e dell'uva; il 19 si prosegue con la vendemmia, la fermentazione e l'analisi della lunga strada che percorre il chicco d'uva prima di raggiungere la tavola. Infine, il 26 ottobre ci si sposta in cantina, per comprendere meglio pratiche apparentemente misteriose come l'affinamento e la maturazione del vino.

 Ogni serata prevede l'approfondimento di alcuni elementi della tecnica di assaggio e la degustazione guidata di tre vini: il frutto del terreno, del clima e dell'annata si rivelerà all'occhio, al naso e al palato, completando in un sorso questo affascinante viaggio nel mondo del vino.

La quota di partecipazione è di € 95,00; il corso è a numero chiuso e non è ammessa l'iscrizione alle singole serate. Inoltre, per chi si iscrive subito a tutti e quattro i corsi che Enoteca Regionale organizza durante la stagione 2017/2018 è previsto uno sconto di 30 euro sul totale (€ 350, invece di € 380).

 Per prenotazioni e informazioni: tel. 0542 367741; e-mail info@enotecaemiliaromagna.it

--   Pierluigi Papi  addetto stampa free lance    via della Costituzione 1/d  48012 Bagnacavallo (RA)  tel. 338 3648766  fax aut 02700414712  info@pierluigipapi.com  ppapi@racine.ra.it  skype pierluigi.papi    P.IVA 02317280390  CF PPAPLG71B11H199W  

Mail priva di virus. www.avast.com