giovedì 19 ottobre 2017

All’Enoteca di Dozza alla scoperta dell’enologia regionale. Sabato 21 ottobre sarà possibile incontrare i produttori riminesi dell’azienda Terre di Fiume, mentre il banco d’assaggio di domenica 22 avrà come protagonisti Lambrusco e Fortana


All'Enoteca di Dozza alla scoperta dell'enologia regionale

Sabato 21 ottobre sarà possibile incontrare i produttori riminesi dell'azienda Terre di Fiume, mentre il banco d'assaggio di domenica 22 avrà come protagonisti Lambrusco e Fortana

Enoteca Regionale Emilia Romagna non si ferma nella propria attività di divulgazione. Anche il fine settimana del 21 e 22 ottobre propone un doppio appuntamento alla scoperta dell'enologia della regione.

 Sabato 21 ottobre dalle 15 alle 19 i visitatori potranno incontrare i produttori della Società Agricola Terre di Fiume e scoprire i loro vini grazie ad una serie di assaggi gratuiti.

Questa cooperativa di Coriano (RN) ha sempre ricercato un forte legame con il proprio territorio e ha profondamente creduto nella possibilità di rendere i prodotti biologici una alternativa possibile e concreta. «Per la cura delle piante – sottolineano dall'Azienda -utilizziamo solo zolfo e solfato di rame, in quantità inferiori a quelle previste dalla normativa europea. Le uve vengono raccolte a mano in orari idonei alla loro migliore conservazione. La scelta di produrre un limitato numero di bottiglie, ci permette di operare una selezione accurata dei grappoli migliori».

 Domenica 22 ottobre dalle 15 alle 18.45 il banco d'assaggio avrà due protagonisti: l'emiliano Lambrusco e il Fortana, vino della DOP Bosco Eliceo.

Quella dei Lambrusco è la famiglia di vitigni più diffusa nella campagna che da Parma si estende verso est fino a comprendere i territori reggiano e modenese. Da queste uve fragranti si ottiene un vino frizzante profondamente piacevole, al punto da essere il più esportato al Mondo. Sarà possibile degustare diverse tipologie di Lambrusco.

Il Fortana è il "vino delle sabbie" per eccellenza, prodotto nel ferrarese. Questo vitigno, caratterizzato dal clima umido e salmastro per la vicinanza al mare, è il "principe" della fascia costiera tratteggiata da dune, boschi, valli salmastre e saline. E' chiamato anche Uva D'Oro. Poco alcool e molta mineralità rendono il Fortana un vino che si adatta a tutte le situazioni, dall'aperitivo alle cene di pesce.

Ad accompagnare le degustazioni ci sarà un qualificato sommelier.

Il costo della degustazione di tre vini è di 6 Euro, assaggio a richiesta di salumi e formaggi 2 Euro.

Per informazioni e prenotazioni: tel. 0542 367700; e-mail: info@enotecaemiliaromagna.it

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