venerdì 1 aprile 2022

Dal Vinitaly alla Rocca di Dozza, aprile è sinonimo di vino


Dal Vinitaly alla Rocca di Dozza, aprile è sinonimo di vino

Aprile è storicamente il mese del Vinitaly, la più importante manifestazione fieristica al mondo dedicata al vino, in programma a Verona dal 10 al 13 dopo due anni di "assenza" causa pandemia. Enoteca Regionale Emilia Romagna sarà dunque impegnata al Padiglione 1 a promuovere le eccellenze enologiche, e non solo, della regione. Per chi non potrà recarsi all'evento veronese, alla Rocca di Dozza proseguono gli appuntamenti alla scoperta dei vini e delle aziende della nostra regione.

I Banchi d'assaggio tematici domenicali per questo mese propongono la briosa abbinata Lambrusco e Fortana il 3 aprile, il Pignoletto il 10, Malvasia e Famoso il 17 e un appuntamento con gli Spumanti made in Emilia-Romagna il 24 aprile. Il 1° maggio banco dedicata alla regina di Romagna, l'Albana. In abbinamento ai vini sarà sempre possibile scegliere anche alcune eccellenze gastronomiche sempre ovviamente made in Emilia-Romagna. Costo: tre assaggi di vino 7 euro, piattino di stuzzicheria a richiesta 3 euro. Il banco d'assaggio si svolge dalle 14,30 alle 18,30.

L'occasione per incontrare direttamente i produttori della nostra regione e assaggiare, gratuitamente, i loro vini è invece fornita dalla rassegna "Viganioli in enoteca", in programma il sabato pomeriggio dalle 14 alle 18.30. Si parte il 2 aprile con i vini di Merlotta di Imola e i prodotti dell'Acetaia del Duca di San Vito di Spilamberto, 9 aprile Palazzo di Varignana di Castel San Pietro Terme, 16 aprile Tenuta Uccellina di Russi, il 23 Tenuta La Viola di Bertinoro, il 30 Cà Bruciata di Imola. L'appuntamento di maggio è sabato 7 con Montaia di Cesena.

Inoltre, mercoledì 27 aprile, ore 20.30, è in programma una serata speciale dal titolo Cocktails DiVini: una degustazione d'eccezione, partendo dalla tradizione dei vini emiliano-romagnoli, per proseguire con i più famosi cocktails internazionali che avranno come protagonisti Pignoletto frizzante, Romagna Albana secco e passito. Un incontro tra la miscelazione e l'arte dei nostri vignaioli. Costo della serata: 25€, prenotazione obbligatoria.

Per informazioni generali: tel. 0542367741; info@enotecaemiliaromagna.it

 

Ufficio Stampa Enoteca Regionale Emilia Romagna

P&P di Pierluigi Papicell. 338 3648766 – e-mail: pep@agenziastampa.ra.it

www.enotecaemiliaromagna.it

 

 
--   Pierluigi Papi  addetto stampa free lance    via della Costituzione 1/d  48012 Bagnacavallo (RA)  tel. 338 3648766  fax aut 02700414712  info@pierluigipapi.com  ppapi@racine.ra.it  skype pierluigi.papi    P.IVA 02317280390  CF PPAPLG71B11H199W    Gli indirizzi e-mail presenti nel nostro archivio provengono da contatti personali o da elenchi e servizi di pubblico dominio o da banche dati acquistate.  Tutti i dati vengono trattati e tutelati nel rispetto della normativa vigente in materia di protezione dei dati (D.lgs. 30 giugno 2003, n. 196,  come modificato dal D. Lgs. 10 agosto 2018, n. 101, per l'adeguamento alle disposizioni del Regolamento (UE) 2016/679). Inoltre, chiunque abbia ricevuto un messaggio email, a  norma dell'art. 15, Regolamento (UE) 2016/679 (GDPR), potrà avere accesso ai propri dati in qualunque momento o procedere alla relativa rettifica (art.  16) o cancellazione (art. 17), senza costi a carico, scrivendo a info@pierluigipapi.com  Qualora non intendiate ricevere ulteriori comunicazioni da parte nostra, la preghiamo di inviarci una e-mail con oggetto CANCELLAMI e provvederemo immediatamente alla cancellazione.



Avast logo

Questa e-mail è stata controllata per individuare virus con Avast antivirus.
www.avast.com