venerdì 6 aprile 2018

Alla Rocca di Dozza banchi d’assaggio, vignaioli e didattica. Gli aventi organizzati da Enoteca Regionale Emilia Romagna nel mese di aprile


Alla Rocca di Dozza banchi d'assaggio, vignaioli e didattica

Gli aventi organizzati da Enoteca Regionale Emilia Romagna nel mese di aprile

Aprile è il mese del Vinitaly, l'evento enologico internazionale più importante, in programma dal 15 al 18 a Verona. Per chi non avrà la possibilità di recarsi a Verona, Enoteca Regionale Emilia Romagna anche per questo mese propone alla Rocca di Dozza per tutti i weekend incontri con i vignaioli e banchi d'assaggio, alla scoperta delle produzioni enologiche regionali

I banchi d'assaggio della domenica pomeriggio, dalle 14.30 alle 18.30, partono con una doppia degustazione l'8 aprile con Lambrusco e i vini del Bosco Eliceo; il Pignoletto sarà il protagonista dell'appuntamento del 15, mentre il Sauvignon di quello del 22. Il mese si chiude con un banco d'assaggio dedicato agli spumanti emiliano romagnoli il 29.

Il costo della degustazione di tre vini è di 6 €, assaggio a richiesta di salumi e formaggi 2 €. Ad accompagnare le degustazioni ci sarà un qualificato sommelier.

Gli appuntamenti con i Vignaioli in Enoteca, invece, permetteranno l'incontro con i produttori delle aziende: Cà Bruciata di Imola (BO) sabato 7 aprile, Cantina Sociale di San Martino in Rio (RE) il 14,   Tenuta Bonzara di Monte San Pietro (BO) il 21, Podere Riosto di Pianoro (BO) il 28 aprile. Orario dalle 15 alle 18.30.

Nel mese di aprile prenderà il via anche il nuovo mini corso "Vino: conoscenza, piacere, salute" (19,26 aprile e 3 maggio). Sarà questa l'occasione per imparare a conoscere i vini dalla cantina alla tavola, attraverso un corretto servizio e consumo. Nel corso delle serate si parlerà anche di cioccolato, sigari e distillati. La quota di partecipazione è di 95 €. Al termine del corso sarà consegnato un attestato di partecipazione. Il corso è a numero chiuso e la prenotazione è obbligatoria.

Orari di apertura e visita del wine shop e della mostra permanente all'interno della Rocca: da martedì a venerdì 14:30-19, sabato e domenica 9-13 e 14:30-19.

Per informazioni generali e prenotazioni:

tel. 0542367741; info@enotecaemiliaromagna.it

 

 

 

 

 

Ufficio Stampa Enoteca Regionale Emilia Romagna

P&P di Pierluigi Papicell. 338 3648766 – e-mail: pep@agenziastampa.ra.it

www.enotecaemiliaromagna.it

--   Pierluigi Papi  addetto stampa free lance    via della Costituzione 1/d  48012 Bagnacavallo (RA)  tel. 338 3648766  fax aut 02700414712  info@pierluigipapi.com  ppapi@racine.ra.it  skype pierluigi.papi    P.IVA 02317280390  CF PPAPLG71B11H199W  



Avast logo

Questa e-mail è stata controllata per individuare virus con Avast antivirus.
www.avast.com