giovedì 5 aprile 2018

9 chef bolognesi a “Centomani di questa Terra” nell’anno del Cibo italiano


9 chef bolognesi a "Centomani di questa Terra" nell'anno del Cibo italiano

 

Lunedì 9 aprile dalle ore 10 alle 19 all'Antica Corte Pallavicina di Polesine Zibello (Parma) si svolgerà la VII edizione di "Centomani di questa Terra", l'evento annuale dell'Associazione culturale CheftoChef, promosso, quindi, dai migliori chef e produttori della regione Emilia Romagna. Il titolo che caratterizzerà questa nuova edizione di "Centomani" è "I moderni artigiani fanno scuola per l'anno del Cibo italiano".

 

Saranno ben 9 gli chef bolognesi che parteciperanno alla kermesse cultural-culinaria: Alberto Bettini del ristorante Da Amerigo 1934 di Savigno, Franco Cimini e Anna Caretti dell'Antica Osteria del Mirasole di San Giovanni in Persiceto, Gianluca Esposito di Castel San Pietro Terme al timone del ristorante di Eataly, Mario Ferrara dello Scaccomatto di Bologna, Agostino Iacobucci de I Portici sempre a Bologna città, Aurora Mazzucchelli del ristorante Marconi di Sasso Marconi, Massimiliano Poggi dell'omonimo ristorante di Trebbo di Reno, Massimiliano Mascia del San Domenico di Imola

 

La presentazione del tema sarà impreziosita dalla presenza di un ospite internazionale, il Direttore del Basque Culinary Center, Jose Mari Aizega che sarà accolto da tre rappresentanti del mondo della formazione, Max Bergami (Bologna Business School), Luca Govoni (ALMA, La Scuola internazionale di Cucina Italiana) e Andrea Fabbri (Università degli Studi di Parma).

 

Gli Chef e i maestri del gusto sono custodi del lavoro fatto a regola d'arte, sono moderni artigiani e pertanto sono chiamati a fare scuola: innovando e non smettendo mai di imparare, rappresentando l'eccellenza e promuovendo i valori del "made in" in Italia e all'estero. Chi sa fare, vuole trasmettere, vuole insegnare, proprio per questo chef e maestri del gusto intendono intensificare il dialogo con il mondo della formazione.

Fin dalla sua istituzione CheftoChef è attiva nell'ambito della promozione culturale, aprendosi a un sistema di collaborazioni, perseguendo l'obiettivo di far crescere il sistema gastronomico regionale per renderlo sempre più internazionale.

Ogni anno durante "Centomani di questa Terra" si riscontra una forte partecipazione di professionisti, esperti e di giovani provenienti da istituti alberghieri, licei, università, scuole di cucina e centri di formazione professionale. Il 2018 è l'anno del Cibo italiano, per questo Centomani si propone come un momento essenziale di aggiornamento per i grandi professionisti e di formazione per i giovani. L'obiettivo dell'anno del Cibo è proprio valorizzare e mettere a sistema le tante e straordinarie eccellenze italiane e fare un grande investimento per l'immagine del nostro Paese nel mondo.

Alla parte espositiva dei produttori soci, con degustazioni dei prodotti di qualità della nostra terra, come oramai consuetudine si affiancheranno anche show cooking, che saranno presentati da Federico Quaranta, conduttore radiofonico e televisivo che dal 2003 conduce con Tinto la trasmissione cult Decanter su Radio2. Tutti i piatti saranno arricchiti con uno dei prodotti più rappresentativi del made in Italy, un vero ambasciatore della regione Emilia Romagna, il Re dei Formaggi: il Parmigiano-Reggiano.

«I piatti – spiega il Presidente di CheftoChef Massimo Spigaroli – raccontano fatti attuali, valori e sfide per il futuro. L'obiettivo è trasmettere idee e fare scuola, attraverso un evento partecipato dai grandi protagonisti».

 

CheftoChef emiliaromagnacuochi (www.cheftochef.eu) è l'associazione che riunisce i cinquanta migliori chef, le cinquanta aziende compresi i più importanti Consorzi dei prodotti tipici e i gourmet di riferimento dell'Emilia Romagna. Presidente dell'Associazione, unica nel suo genere, è Massimo Spigaroli, Vice Presidenti Massimo Bottura e Paolo Teverini, Presidente Onorario Igles Corelli.

 

L'evento è aperto al pubblico e la partecipazione è gratuita.

Per informazioni centomani@cheftochef.eu

Ufficio stampa CheftoChef emiliaromagnacuochi:  Pierluigi Papi, tel. 338 3648766 press@cheftochef.eu


--   Pierluigi Papi  Ufficio stampa CheftoChef emiliaromagnacuochi  tel. 338 3648766 press@cheftochef.eu  info@pierluigipapi.com



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