lunedì 15 settembre 2014

Lambrusco e vini rossi da uve stramature incontrano il sigaro. Martedì 16 settembre all’Enoteca Regionale all’interno della Rocca di Dozza



Lambrusco e vini rossi da uve stramature incontrano il sigaro

Martedì 16 settembre all'Enoteca Regionale all'interno della Rocca di Dozza

 

L'ottimo vino dell'Emilia Romagna, in questo caso Lambrusco e vini rossi da uve tramature, e alcuni dei migliori sigari del Mondo saranno i protagonisti di una serata per intenditori in programma martedì 16 settembre, ore 20.45, alla Rocca di Dozza (se la stagione lo permetterà, nel cortile interno). La serata, organizzata da Enoteca Regionale Emilia Romagna in collaborazione con "Sigarando Sigar Club", ha come obiettivo quello di raccontare la storia e i processi di lavorazione del tabacco e come vengono prodotti i migliori sigari del mondo, in abbinamento  a pregiati vini tipici dell'Emilia Romagna.

Tre i vini in degustazione: Lambrusco di Sorbara DOP rifermentato "Rimosso" dell'Azienda Cantina della Volt, Passito rosso da uve stramature (Malbo Gentile) "Sinna" dell'Azienda Randi, Vino rosso da uve passite (Centesimino) "Rubacuori" dell'Azienda Morini.

Due i sigari proposti: Montecristo Petit n. 2, nuova creazione del noto brand Cubano, e Vegueros Mañanitas, prodotto a mano e a tripla larga con foglie provenienti da Vuelta Abajo (D.O.P), confezionato da esperti torcedor attenti a soddisfare le aspettative dei fumatori più esigenti .

In abbinamento, inoltre verrà offerto un assaggio di lardo di Mora Romagnola affinato nel tabacco.

Condurranno la serata: il sommelier Maurizio Manzoni, responsabile della Mostra Permanente di Enoteca Regionale Emilia Romagna, Stefano Minoia, Diadema Spa, Paolo Trevisani, critico gastronomico.

Il costo della serata, con prenotazione obbligatoria, è di 25 Euro.

Per informazioni e prenotazione telefonare a Enoteca Regionale Emilia Romagna al n. 0542 367741 oppure scrivere a info@enotecaemiliaromagna.it

 

--   Pierluigi Papi  via della Costituzione 1/d  48012 Bagnacavallo (RA)  Tel. 338 3648766  fax aut 02700414712  ppapi@racine.ra.it  skype pierluigi.papi