venerdì 2 ottobre 2020

Piena attività enologica alla Rocca di Dozza nel mese di ottobre. Degustazioni, incontri con i vignaioli, un corso


Piena attività enologica alla Rocca di Dozza nel mese di ottobre

Degustazioni, incontri con i vignaioli, un corso

Nel mese di ottobre l'attività di Enoteca Regionale Emilia Romagna alla Rocca di Dozza riprende a pieno regime. Ai banchi d'assaggio tematici della domenica (iniziati a metà settembre) in questo mese si aggiungeranno anche gli incontri del sabato pomeriggio con i vignaioli e, immancabile, ci sarà anche il corso in 3 lezioni "Il vino, dalla vite alla tavola".

Domenica 4 ottobre, dunque, proseguono i banchi d'assaggio (dalle 14.30 alle 18.30) con l'accoppiata di bianchi Trebbiano dalla Romagna e Ortrugo dal piacentino. Altra accoppiata di bianchi, ma questa volta di vitigni internazionali che anche in Emilia-Romagna si sono ben adattati: Sauvignon e Chardonnay (11 ottobre). Il Pignoletto, invece, sarà il protagonista indiscusso del banco del 18. Altra accoppiata per l'appuntamento del 25: nei calici il brioso Lambrusco, nelle differenti versioni, e una selezione dei vini "delle sabbie" ferraresi della DOC Bosco Eliceo. Come di consueto alla degustazione dei vini (3 assaggi, Euro 6) è sempre possibile abbinare un assaggio di eccellenze gastronomiche regionali (Euro 3).

Il 17 ottobre riprendono anche gli incontri del sabato pomeriggio con i produttori. Il primo appuntamento con i "Vignaioli in Enoteca" sarà con Cà Bruciata di Imola. Il 24 toccherà a Tenuta Uccellina di Russi, mentre il 31 sarà la volta di Floriano Cinti di Sasso Marconi a chiudere gli eventi del mese di ottobre alla Rocca di Dozza. Appuntamento dalla 14.30 alle 18.30. Assaggi dei vini gratuiti e chiacchiere in libertà con i produttori.

Completa la proposta enologica del mese di ottobre il corso in tre lezioni (8, 15, 22): "Il vino, dalla vite alla tavola". Tre serate per esplorare la coltura della vite, i caratteri dell'uva, le tecniche di vinificazione, l'affinamento e per imparare a degustarlo correttamente. Quota d'iscrizione 95 Euro. Al termine del corso sarà consegnato un attestato di partecipazione. Corso a numero chiuso, prenotazione obbligatoria.

Per informazioni: tel. 0542 367700.

 

 

Ufficio Stampa Enoteca Regionale Emilia Romagna

P&P di Pierluigi Papicell. 338 3648766 – e-mail: pep@agenziastampa.ra.it

www.enotecaemiliaromagna.it

--   Pierluigi Papi  addetto stampa free lance    via della Costituzione 1/d  48012 Bagnacavallo (RA)  tel. 338 3648766  fax aut 02700414712  info@pierluigipapi.com  ppapi@racine.ra.it  skype pierluigi.papi    P.IVA 02317280390  CF PPAPLG71B11H199W    Gli indirizzi e-mail presenti nel nostro archivio provengono da contatti personali o da elenchi e servizi di pubblico dominio o da banche dati acquistate.  Tutti i dati vengono trattati e tutelati nel rispetto della normativa vigente in materia di protezione dei dati (D.lgs. 30 giugno 2003, n. 196,  come modificato dal D. Lgs. 10 agosto 2018, n. 101, per l'adeguamento alle disposizioni del Regolamento (UE) 2016/679). Inoltre, chiunque abbia ricevuto un messaggio email, a  norma dell'art. 15, Regolamento (UE) 2016/679 (GDPR), potrà avere accesso ai propri dati in qualunque momento o procedere alla relativa rettifica (art.  16) o cancellazione (art. 17), senza costi a carico, scrivendo a info@pierluigipapi.com  Qualora non intendiate ricevere ulteriori comunicazioni da parte nostra, la preghiamo di inviarci una e-mail con oggetto CANCELLAMI e provvederemo immediatamente alla cancellazione.



Avast logo

Questa e-mail è stata controllata per individuare virus con Avast antivirus.
www.avast.com