giovedì 4 aprile 2019

Aprile enologico: dal Vinitaly alla Rocca di Dozza


Aprile enologico: dal Vinitaly alla Rocca di Dozza

Aprile è il mese del Vinitaly, in programma a Verona dal 7 al 10, la più importante manifestazione fieristica al mondo dedicata al vino. Enoteca Regionale Emilia Romagna sarà dunque impegnata al Padiglione 1, assieme a 200 fra aziende e Consorzi di tutela. Per chi non potrà recarsi all'evento, alla Rocca di Dozza proseguono gli appuntamenti alla scoperta dei vini e delle aziende della nostra regione.

I Banchi d'assaggio tematici domenicali per questo mese propongono la briosa abbinata Lambrusco e Fortana il 7 aprile, il Pignoletto il 14, l'autoctono Famoso il 21 e un appuntamento con gli Spumanti made in Emilia Romagna il 28 aprile. In abbinamento ai vini sarà sempre possibile scegliere anche alcune eccellenze gastronomiche regionali. Costo: tre assaggi di vino 6 euro, piattino di stuzzicheria a richiesta 3 euro. Il banco d'assaggio si svolge dalle 14,30 alle 18,30.

L'occasione per incontrare direttamente i produttori della nostra regione e assaggiare, gratuitamente, i loro vini è invece fornita dalla rassegna "Viganioli in enoteca", in programma il sabato pomeriggio dalle 14.30 alle 18.30. Si parte il 6 aprile con Tenuta de' Setefenelli di Meldola (FC), il 13 toccherà al Podere Riosto di Pianoro (Bo), il 20 ai Poderi Morini di Faenza (Ra), il 27 aprile alla Fattoria Paradiso di Bertinoro (Fc).

Sempre nel mese di aprile la Rocca di Dozza ospiterà il corso "Vino: conoscenza, piacere e salute", in programma nelle serate di giovedì 4, 11 e 18 alle ore 20.30.

I vini dalla cantina alla tavola, attraverso un corretto servizio, consumo e abbinamento. Questi sono i temi principali che saranno approfonditi nel corso, durante il quale si parlerà però anche di cioccolato, sigari e distillati, acqua a completare il piacere delle conoscenze. Durante ogni serata verranno anche proposti in degustazione 3 vini. Al termine del corso sarà rilasciato un attestato di partecipazione. La quota d'iscrizione è di 95 € e comprende una brochure descrittiva dei vini Doc e Docg dell'Emilia Romagna e una ricca dispensa contenente tutte le nozioni e le immagini relative agli argomenti trattati. Il corso è a numero chiuso.

Per informazioni generali: tel. 0542367741; info@enotecaemiliaromagna.it

 

Ufficio Stampa Enoteca Regionale Emilia Romagna

P&P di Pierluigi Papicell. 338 3648766 – e-mail: pep@agenziastampa.ra.it

www.enotecaemiliaromagna.it

 

 

--   Pierluigi Papi  addetto stampa free lance    via della Costituzione 1/d  48012 Bagnacavallo (RA)  tel. 338 3648766  fax aut 02700414712  info@pierluigipapi.com  ppapi@racine.ra.it  skype pierluigi.papi    P.IVA 02317280390  CF PPAPLG71B11H199W    Gli indirizzi e-mail presenti nel nostro archivio provengono da contatti personali o da elenchi e servizi di pubblico dominio o da banche dati acquistate.  Tutti i dati vengono trattati e tutelati nel rispetto della normativa vigente in materia di protezione dei dati (D.lgs. 30 giugno 2003, n. 196,  come modificato dal D. Lgs. 10 agosto 2018, n. 101, per l'adeguamento alle disposizioni del Regolamento (UE) 2016/679). Inoltre, chiunque abbia ricevuto un messaggio email, a  norma dell'art. 15, Regolamento (UE) 2016/679 (GDPR), potrà avere accesso ai propri dati in qualunque momento o procedere alla relativa rettifica (art.  16) o cancellazione (art. 17), senza costi a carico, scrivendo a info@pierluigipapi.com  Qualora non intendiate ricevere ulteriori comunicazioni da parte nostra, la preghiamo di inviarci una e-mail con oggetto CANCELLAMI e provvederemo immediatamente alla cancellazione.

Mail priva di virus. www.avast.com