giovedì 31 gennaio 2019

4 degustazioni e un corso alla Rocca di Dozza in febbraio. Riprendono gli appuntamenti organizzati da Enoteca Regionale Emilia Romagna

4 degustazioni e un corso alla Rocca di Dozza in febbraio

Riprendono gli appuntamenti organizzati da Enoteca Regionale Emilia Romagna

Dopo la pausa di inizio anno, da febbraio riprendono alla Rocca di Dozza gli appuntamenti dedicati all'enologia dell'Emilia Romagna, fra degustazioni e un corso organizzati da Enoteca Regionale.

I banchi d'assaggio tematici della domenica pomeriggio, dalle 14.30 alle 18.30, prevedono: il vino tipico piacentino Gutturnio il 3 febbraio, l'autoctono della zona collinare di Faenza Centesimino il 10, seguito dall'altro autoctono della "bassa" Romagna il Bursôn il 17, per finire con il Merlot il 24, uno dei vitigni internazionali più noti e diffusi nel mondo, che anche in Emilia Romagna è in grado di esprimere vini di grande pregio.

Il costo della degustazione di tre vini è di 6 €, assaggio a richiesta di salumi e formaggi 3 €. Ad accompagnare le degustazioni ci sarà un qualificato sommelier.

Il 21 febbraio prenderà il via anche il primo corso dell'anno: Emilia Romagna tra cibo e vino: il piacere degli abbinamenti. Tre serate (21 e 28 febbraio e 7 marzo con inizio alle ore 20.30) per imparare a degustare il vino e saperlo abbinare correttamente con i prodotti tipici della nostra regione. Dall'antipasto al dolce e alla frutta, verranno illustrati i metodi più idonei di cottura dei cibi, i condimenti, le salse andando a scoprire come creare il connubio perfetto tra cibo e vino. La quota d'iscrizione è di 95 € e comprende una brochure descrittiva dei vini Doc e Docg dell'Emilia Romagna e una dispensa contenente tutte le nozioni fondamentali per il corretto abbinamento cibo-vino. Al termine del ciclo di serate sarà consegnato un attestato di partecipazione.

Per informazioni generali e prenotazioni:

tel. 0542367741; info@enotecaemiliaromagna.it

 

 

 

 

 

Ufficio Stampa Enoteca Regionale Emilia Romagna

P&P di Pierluigi Papicell. 338 3648766 – e-mail: pep@agenziastampa.ra.it

www.enotecaemiliaromagna.it

 

 
--   Pierluigi Papi  addetto stampa free lance    via della Costituzione 1/d  48012 Bagnacavallo (RA)  tel. 338 3648766  fax aut 02700414712  info@pierluigipapi.com  ppapi@racine.ra.it  skype pierluigi.papi    P.IVA 02317280390  CF PPAPLG71B11H199W    Gli indirizzi e-mail presenti nel nostro archivio provengono da contatti personali o da elenchi e servizi di pubblico dominio o da banche dati acquistate.  Tutti i dati vengono trattati e tutelati nel rispetto della normativa vigente in materia di protezione dei dati (D.lgs. 30 giugno 2003, n. 196,  come modificato dal D. Lgs. 10 agosto 2018, n. 101, per l'adeguamento alle disposizioni del Regolamento (UE) 2016/679). Inoltre, chiunque abbia ricevuto un messaggio email, a  norma dell'art. 15, Regolamento (UE) 2016/679 (GDPR), potrà avere accesso ai propri dati in qualunque momento o procedere alla relativa rettifica (art.  16) o cancellazione (art. 17), senza costi a carico, scrivendo a info@pierluigipapi.com  Qualora non intendiate ricevere ulteriori comunicazioni da parte nostra, la preghiamo di inviarci una e-mail con oggetto CANCELLAMI e provvederemo immediatamente alla cancellazione.

Mail priva di virus. www.avast.com