venerdì 29 gennaio 2016

Il Gutturnio dei colli piacentini alla Rocca di Dozza. Domenica 31 gennaio banco d’assaggio con il vino simbolo dell’enologia piacentina


Il Gutturnio dei colli piacentini alla Rocca di Dozza

Domenica 31 gennaio banco d'assaggio con il vino simbolo dell'enologia piacentina

 

Domenica 31 gennaio dalle 15 alle 18.30 il Wine Bar di Enoteca Regionale alla Rocca di Dozza ospiterà il banco d'assaggio del Gutturnio. Un sommelier sarà a disposizione per la mescita e per soddisfare le curiosità su questo vino su cui si sono concentrate le sperimentazioni dei produttori piacentini.

 

Il Gutturnio è il vino simbolo dell'enologia piacentina e nasce dall'assemblaggio di due uve dalle caratteristiche complementari: la Barbera, che dona il corpo e il carattere e la Bonarda (o Croatina) che invece offre l'eleganza e la morbidezza.

Attraverso la degustazione guidata di tre calici di Gutturnio, sarà possibile apprezzare le differenze di profumi e di sapori tra prodotti di tipologie diverse: dalla vivacità del tradizionale Gutturnio frizzante per passare poi al tipo fermo e concludere con la Riserva, invecchiata in botti di legno.

La degustazione sarà accompagnata dall'assaggio di prodotti tipici dell'Emilia Romagna.

 

Il costo della degustazione di tre vini è di 6 Euro, assaggio a richiesta di salumi e formaggi 2 Euro.

 

 

Per informazioni e prenotazioni: tel. 0542 367700; e-mail: info@enotecaemiliaromagna.it

 


--   P&P snc di Pierluigi Papi & C.  Via della Costituzione 1/d  48012 Bagnacavallo (RA)  Tel. 0545 61141 - 338 3648766  fax aut. 02700414712  pep@agenziastampa.ra.it  skype pierluigi.papi