Un pomeriggio in Enoteca con il re della Romagna: il Sangiovese
Domenica 12 marzo un nuovo banco d'assaggio a Dozza
Il vino rosso che più di tutti incarna la Romagna, il Sangiovese, sarà ospite di un banco d'assaggio organizzato da Enoteca Regionale Emilia Romagna nel wine bar della Rocca Sforzesca di Dozza.
Dalle 14.30 alle 18.30 un sommelier affiancherà il pubblico nella degustazione di diversi Sangiovese prodotti da aziende socie di Enoteca Regionale.
Il "Sanguis Jovis" è stato il primo vino romagnolo riconosciuto DOC nel 1967, denominazione che quest'anno celebrerà il suo cinquantesimo anniversario. Espressivo come nessun altro vitigno a bacca rossa italiano sa essere, oggi il Sangiovese di Romagna sta vivendo una seconda giovinezza, grazie alla sua espressività e al lavoro dei produttori che continuano ad impegnarsi per fare emergere la qualità di questo vino, sempre più apprezzato dai consumatori.
La degustazione potrà essere accompagnata da prodotti gastronomici dell'Emilia Romagna come il Parmigiano Reggiano e la Mortadella di Bologna.
Il costo della degustazione di tre vini è di 6 Euro, assaggio a richiesta di salumi e formaggi 2 Euro.
Per informazioni: tel. 0542 367700; e-mail: info@enotecaemiliaromagna.it
-- Pierluigi Papi addetto stampa free lance via della Costituzione 1/d 48012 Bagnacavallo (RA) tel. 338 3648766 fax aut 02700414712 info@pierluigipapi.com ppapi@racine.ra.it skype pierluigi.papi P.IVA 02317280390 CF PPAPLG71B11H199W
![]() | Mail priva di virus. www.avast.com |