Assaggi di Cabernet Sauvignon a Dozza
Domenica 5 marzo, un nuovo appuntamento nel wine bar di Enoteca Regionale
Domenica 5 marzo, dalle 14.30 alle 18.30, Enoteca Regionale Emilia Romagna organizzerà alla Rocca di Dozza un nuovo banco d'assaggio dedicato al Cabernet Sauvignon, vitigno internazionale apprezzato e prodotto in tutto il mondo, che anche nella nostra regione dà vita a vini di qualità.
Il Cabernet Sauvignon è spesso usato in assemblaggio con Cabernet Franc e Merlot nel cosiddetto "uvaggio bordolese", mentre in Emilia Romagna si "sposa" perfettamente con il Sangiovese.
Mantenendo le sue caratteristiche di riconoscibilità, il Cabernet riesce ad adattarsi al singolo terroir assumendone in sé tutte le peculiarità.
La struttura di questo vitigno permette lunghe macerazioni e affinamento in legno, che gli consentono di sviluppare nel tempo un bouquet complesso e affascinante.
Nel wine bar di Enoteca sarà possibile degustare diversi Cabernet Sauvignon provenienti da aziende socie di Enoteca Regionale, in abbinamento a prodotti gastronomici della regione come il Parmigiano Reggiano e la Mortadella.
Il costo della degustazione di tre vini è di 6 Euro, assaggio a richiesta di salumi e formaggi 2 Euro.
Per informazioni: tel. 0542 367700; e-mail: info@enotecaemiliaromagna.it
-- Pierluigi Papi addetto stampa free lance via della Costituzione 1/d 48012 Bagnacavallo (RA) tel. 338 3648766 fax aut 02700414712 info@pierluigipapi.com ppapi@racine.ra.it skype pierluigi.papi P.IVA 02317280390 CF PPAPLG71B11H199W
![]() | Mail priva di virus. www.avast.com |